穿透性角膜移植治疗423眼角膜炎后角膜白斑的临床分析 - 龚向明 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
穿透性角膜移植的成败,与手术眼病因、病损程度、移植片的质量与大小、手术技巧和术后有无严重合并症等因素有关。角膜炎后形成的角膜白斑,是我国青壮年中最常见的致盲原因。本文的目的是通过较多的病例,依组织病变的不同程度,分为若干类别,观察穿透性移植在不同类别的结果,分析不同病变对植片的影响,以寻求对角膜移植患者作预后估计。