RAZÓN, ACCIÓN Y DEBILIDAD DE LA VOLUNTAD. UNA LECTURA SEMÁNTICA - Tomás Barrero (Ideas y Valores)
Este artículo desarrolla algunas de las ideas de Austin sobre las excusas destacando su carácter "dimensional" y conectándolo con la distinción de Searle entre intención en la acción e intención previa, para mostrar que la distinción modelada por el acto de habla original, entre debilidad de la voluntad y debilidad moral, se puede sostener en un marco teorético totalmente diferente, como el de Davidson, mientras que la clasificación dimensional de las acciones de Austin, no. Finalmente, el artículo muestra cómo la crítica de Grice a las observaciones de Davidson sobre la acracia es más fiel a Austin y más radical en sus conclusiones con respecto al carácter justificativo de las razones y a las características racionales de la acción.