以闭塞性动静脉血栓形成为首发表现的多发性骨髓瘤继发肾淀粉样变一例及文献复习 - 舒红; 王俭勤; 王文革 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>病例资料患者,女,62岁,因"间断双下肢水肿伴胸闷气短6月,加重7 d"于2016年10月16日入院。2016年4月患者"感冒"后出现轻度双下肢水肿,伴胸闷气短,咳嗽咳白痰,无端坐呼吸,同时右下肢轻微色素沉着,无破溃,无瘙痒,无尿量减少,在当地医院完善相关检查后诊断"慢性阻塞性肺病急性加重、肺心病、胸腔积液、可疑冠心病、右下肢静脉曲张",