Diferencias en el abordaje de dos premolares inferiores con dens evaginatus: reporte de caso - Natalia Gutierrez-Marín; Pablo Meneses Guzmán (Revista de Odontopediatria Latinoamericana)
El dens evaginatus es una anomalía dentaria de forma que consiste en una elevación del esmalte en forma de cúspide o tubérculo que se ubica en el surco central o en la zona bucal de las cúspides de premolares o molares, así como en las superficies palatinas de dientes anteriores. La estructura interna del tubérculo está formada por una capa de esmalte que recubre un núcleo de dentina el cual contiene, en el 90% de los casos una evaginación de tejido pulpar. En este artículo se reporta el caso de un paciente de ascendencia asiática con dos premolares inferiores con dens evaginatus las cuales fueron abordadas de diferente forma: una premolar recibió tratamiento preventivo y mínimamente invasivo mientras que la otra premolar requirió un tratamiento pulpar.