单恋 - 高淑琴 (野生动物学报)
<正> 印度奥里蕯省南旦卡南自然保护区有一只很有名气的雌虎叫卡南,于一九七六年七月廿一日死去了。和她一起逝去的还有她的爱情——她对雄虎普拉齐甫的深沉、真挚的爱情。普拉齐甫前不久离开了这个世界。一九六五年普拉齐甫从加尔各答动物园来到南旦卡南。雌虎西克哈成了他的亲密伴侣。也许他们是命中注定要彼此相爱的。自然保护区的工作人员已经断言:无论发生什么事情也不能改变它们之间和睦而宁静的生活。但是——就是这个“但是”——甚至有时也会闯入老虎的生活中……。南旦卡南自然保护区没有确切的边界,它逐渐向热带丛林伸展。一九六七年六月四