Osserda o acaso Olerda, posible topónimo en la inscripción de Irulegi - Joaquín Gorrochategui (Anuario del Seminario de Filología Vasca "Julio de Urquijo")
En esta breve nota se ofrece una interpretación como topónimo del término oTiŕtan de la recién hallada inscripción paleohispánica procedente del castro de Irulegi (Aranguren, Navarra), que se justifica tanto por su estructura léxica como por la identificación de un sufijo de valor locativo. Se discute el valor del signo T, conocido hasta ahora en varias monedas vasconas, y la posibilidad de que corresponda al dígrafo -lt- habitual en la epigrafía ibérica. Se trataría, en definitiva, de un topónimo de origen ibérico con morfología flexiva vascona.