ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE AS METODOLOGIAS DE PESQUISA CIENTÍFICA E AS METODOLOGIAS DA AÇÃO ERGONÔMICA A PARTIR DE UM CONSTRUCTO TEÓRICO - Bárbara Ilze Semensato (Ação Ergonômica)
O principal objetivo desse artigo é apresentar as metodologias da ação ergonômica para a intervenção em um posto de trabalho e as metodologias de pesquisa científica, para a realização de uma análise comparada. Para isso, um constructo teórico foi elaborado. Os temas trabalhados são: análise ergonômica do trabalho, metodologias de pesquisa científica, sendo o foco a pesquisa qualitativa, a análise do posto de trabalho e a metodologia da ação ergonômica. A partir desse constructo teórico, a comparação entre as metodologias é realizada, apresentando os pontos em comum, cumprindo assim com o objetivo proposto.