Eros, Thánatos y Psique: una complicidad triádica - Carolina Serrano Barquín; Francisco Salmerón Sánchez; Héctor Serrano Barquín (Ciencia Ergo Sum)
Se parte de personajes mitológicos para analizar la relación triádica entre erotismo/ creación, sufrimiento/pulsión de muerte y psicoanálisis, disertación que hacen los autores desde sus diversas prácticas docentes y de investigación. Para ello se retoma la idea de que la creatividad no es coto de poder de algún campo disciplinar específico, que se puede abordar como proceso epistémico, comunicativo, artístico, sensoperceptual, inconsciente. Entrar al mundo de la creación es entrar al mundo de las posibilidades, para imaginar y recrear universos excluidos.