Convivencia familiar: una lectura aproximativa desde elementos de la Psicología Social - Erico Rentería Pérez; Esperanza Lledias Tielbe; Alba Luz Giraldo Tamayo (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El artículo presenta una síntesis reflexiva basada en una investigación realizada en Ccali (Ccolombia) sobre convivencia familiar en un sector de escasos recursos de la ciudad. Sse propone una lectura desde la Psicología Ssocial, tomando como referencia algunos elementos del Iinteraccionismo Ssimbólico como soporte interpretativo para un estudio cualitativo. Llos resultados muestran que existen una serie de lecturas de la convivencia familiar que se cruzan y entrecruzan en la construcción de realidad por parte de las personas implicadas y que tales versiones no necesariamente son coincidentes con los discursos hegemónicos sobre convivencia y violencia. Dde esta manera se abre la posibilidad de visiones más amplias de cómo se construye la realidad y se puede abordar una problemática tan importante como ésta.