Amanhã eu faço! Um estudo sobre a procrastinação no Curso de Ciências Contábeis - Deise Ferreira; Débora Gomes de Gomes; Rodrigo Nobre Fernandez; Alexandre Costa Quintana (Revista Gestão Universitária na América Latina)
O estudo busca investigar a relação entre a tendência a procrastinar e o desempenho acadêmico de estudantes, do curso de graduação em Ciências Contábeis, de uma Instituição de Ensino Superior (IES) pública. Em que para alcança-lo, realizou pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, em que se aplicou a escala de procrastinação, por meio de questionário on-line, no qual 68 estudantes participaram da pesquisa. Em relação à análise dos dados coletados, para mensurar o desempenho acadêmico dos estudantes, foi extraído do seu histórico escolar o coeficiente de rendimento, e para analisar o comportamento procrastinador da amostra, criou-se o índice de procrastinação (IDPROCRAST). Para o tratamento estatístico, realizou-se testes de correlação de Spearman, regressão linear múltipla e t de Student. Os resultados encontrados apontam que os estudantes investigados têm tendência a procrastinar suas atividades, porém a não significância dos testes realizados fazem com que não seja possível comprovar estatisticamente a existência de relação entre essa tendência e o desempenho acadêmico dos estudantes. O estudo tem como contribuição evidenciar que existe uma tendência a procrastinação entre os estudantes e que mesmo não sendo comprovada a relação com o desempenho auxilia para uma melhor compreensão desse comportamento na relação entre docente e estudante.