轴心受压型钢-钢管混凝土柱力学性能的研究 - 尧国皇; 孙素文; 李秀明 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
在选择了合理的钢材和核心混凝土的本构关系模型的基础上,利用通用有限元软件ABAQUS对轴心受压型钢-钢管混凝土柱荷载-变形关系曲线进行了计算,计算曲线与试验曲线进行了比较,吻合较好。参考以往相关研究成果,建议了型钢-钢管混凝土柱轴压承载力的简化计算方法,简化计算结果与实验结果基本吻合。本文的研究成果可为相关研究提供参考。