PROGRAMA ASSOCIADO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA UPE/UFPB - Mauro Virgilio Gomes de Barros; Amilton da Cruz Santos; Clara Maria Silvestre Monteiro de Freitas; Iraquitan de Oliveira Caminha; Marcílio Barbosa Mendonça de Souza Junior; Maria do Socorro Cirilo de Souza; Maria Teresa Cattuzzo; Pierre Normando Gomes da Silva; Raphael Mendes Ritti Dias; Wagner Luiz do Prado (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Neste artigo, discorre-se sobre a implantação e desenvolvimento recente do Programa Associado de Pós-graduação em Educação Física da Universidade de Pernambuco em associação com a Universidade Federal da Paraíba (denominado como PAPGEF UPE/UFPB). Focaliza-se no texto, especialmente, a apresentação de um breve histórico do PAPGEF UPE/UFPB e dos objetivos e organização acadêmica do Programa. Dados sobre o corpo docente, linhas e projetos de pesquisa também são apresentados, assim como as estratégias de cooperação e mobilidade. Trata-se de aspectos relacionados ao financiamento e apoio institucional às ações, assim como das dificuldades encontradas e do plano estratégico para desenvolvimento e consolidação do Programa.