La expansión de las narrativas transmedia en los videojuegos de las empresas de streaming. Los videojuegos en Netflix: Stranger Things 1984 y Narcos: Cartel Wars Unlimited - Ana Sixchel Galicia Martínez (Obra Digital)
El presente artículo se enfoca en el análisis de las narrativas transmedia a través de la plataforma de streaming Netflix. Desde el año 2021, esta empresa ha expandido sus contenidos más allá del video, como parte de sus estrategias mediáticas de comunicación, al incorporar videojuegos dentro de la suscripción mensual a su plataforma. Estos juegos tienen el valor agregado de pertenecer a las narrativas originales de los contenidos, no contener comerciales, ni pagos extra dentro de la aplicación.