Las fuentes del realismo mágico en la literatura latinoamericana - Andrey Kofman (La Colmena)
El término ‘realismo mágico’ fue acuñado en Europa, pero escri - tores y críticos latinoamericanos lo adoptaron y emplearon para caracte - rizar su propia literatura. La cultura americana nace con los documentos de la Conquista, cuando el milagro entró profundamente en su código artístico y definió un modo específico de percibir la realidad. Este recur - so estilístico se reveló posteriormente en una época cultural de madurez, cuando los escritores de la nueva novela latinoamericana recurrieron a esas fuentes en busca de sus raíces.