Imperio virtual: a propósito de la guerra en Irak - Márk Atila Edelényi (Íconos)
El presente artículo académico busca trabajar tres dimensiones de una misma realidad: la guerra en Iraq de 2003. Primero, en el nivel conceptual, analiza los argumentos, en pro y en contra, del gran diseño imperial. En un segundo momento analiza la economía global con el fin de observar si hay cambios profundos en ella que pudiesen indicar el establecimiento de una economía imperial. Finalmente, en un tercer momento, evalúa la reacción por parte de los supuestos súbditos imperiales.