Esporre due volte - Filippo Lambertucci; Pisana Posocco (And)
Allestire come atto di modificazione di condizioni preesistenti comporta talvolta il confronto con contesti di particolare valore, di caratteristiche formali e spaziali particolarmente pronunciate, di implicazioni funzionali complesse. L’opportunità di far interagire in simultanea l’allestimento temporaneo con lo spazio ospite è il terreno di investigazione di due mostre, realizzate a breve distanza di tempo negli stessi contesti, costituiti da ambienti museali e monumentali dall’identità fortemente caratterizzata. Esporre due volte implica il tentativo di porre il confronto sul piano di una dialettica paritaria e sinestetica.