A Contribuição do Neuromarketing para o Estudo do Comportamento do Consumidor - Claudia Almeida Colaferro; Edson Crescitelli (BBR: Brazilian Business Review)
Entender o comportamento do consumidor em uma sociedade marcada pela complexidade é uma tarefa desafiadora. Por isso, o objetivo deste estudo é investigar quais são as novas informações que podem ser obtidas por meio do neuromarketing e se elas ajudam na elucidação do conhecimento sobre os consumidores. O método de investigação adotado foi uma pesquisa exploratória envolvendo levantamento bibliográfico e investigação de campo com pesquisas em profundidade envolvendo especialistas nacionais e internacionais. Concluise ao final que o neuromarketing - ou a aplicação da neurociência na área de marketing - pode oferecer ganhos no entendimento das reações dos consumidores.