研究生特种经济动物营养学课程教学改革探讨 - 陈艳慧 张爱武 (野生动物学报)
研究生课程教学在研究生培养中至关重要,目前研究生特种经济动物营养学课程教学面临教学方法和教学内容双重挑战,改革势在必行。本文提出了特种经济动物营养学课程的教学内容、教学方法以及教学实验、实践平台方面存在的问题; 探讨了课程教学改革的思路,即教学内容要精品化,教学方法要多样化,要加大实验及实践所占比重,同时要提高教师的综合素养。通过理论与实践相互融合培养高质量的研究生。