Mejorar la salud, una cuestión ciudadana - Marta Gil Lacruz; Juan Manuel Barrantes Ollauri; Silvia Matute Bravo; Ana Santa Cecilia Marquina; Norma Ivonne González Arratia López Fuentes (Ciencia Ergo Sum)
Se profundiza en las principales fuentes de mejora de la salud percibida por una zona básica de salud. del barrio de Casablanca, Zaragoza, España. La muestra se obtuvo mediante un muestreo probabilístico polietápico dentro de las actuaciones propias de una encuesta de salud. La pregunta que se realizó de manera abierta fue: ¿como puede mejorar su salud?, para su interpretación se utilizaron técnicas cualitativas y cuantitativas. Destacaron aquellas intervenciones que hacían referencia a los estilos de vida y cierta externalidad en cuanto a la responsabilidad de estas mejoras.