Potensi Tulang Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) untuk Memenuhi Kecukupan Kalsium - Novriani Tarigan; Urbanus Sihotang (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Kalsium merupakan nutrisi penting yang berperan dalam sistem biologis manusia, terutama tulang. Hasil penelitian di Benin menunjukkan asupan kalsium ibu hamil rendah, dan Kinshella melaporkan asupan kalsium ibu hamil berpenghasilan rendah sangat kurang. Di Indonesia asupan kalsium ibu hamil sebesar 403,5±343,1 mg/hari dari yang seharusnya 1200 mg/hari. Sumber kalsium adalah susu dan produk olahannya.