A matemática nossa de todo dia - continuação - Franca Cohen Gottlieb (Boletim GEPEM)
Utilizar problemas para aguçar a curiosidade dos alunos é uma maneira muito interessante e recomendada hoje em dia, como metodologia, para mostrar a beleza da Matemática e descentralizar o ensino de Matemática de apenas técnicas operatórias. Veja a resposta dos três problemas sugeridos no Boletim 45. Os problemas foram propostos a uma turma de futuros professores de Matemática. Em geral os alunos acham interessante o problema, fazem dois, três até quatro experiências com casos particulares, mas têm bastante dificuldade para generalizar a justificativa.