Vacunación infantil: - Merci Abigail Armas-Cruz; Susan Mirian Oblitas-Guerrero (Investigación e Innovación)
El presente análisis científico se enfoca en cómo las percepciones de los padres respecto a los programas de vacunación infantil y las campañas informativas afectan su nivel de conocimiento, actitudes y fuentes de información sobre las vacunas. La inmunización ha demostrado ser una herramienta crucial en la prevención de enfermedades, no solo a nivel individual, sino también para la protección comunitaria. Basándonos en la investigación de De la Cruz y Gonzales, exploraremos el grado de conocimiento sobre la inmunización y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres con hijos menores de dos años, resaltando su impacto directo en la salud pública. Este tema resulta esencial para promover prácticas responsables y garantizar la salud de las futuras generaciones.