ما قال فيه الإمام الشافعي -رحمه الله-: (لا يثبته أهل الحديث) - عبد الله أحمد بن عثمان (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
تناول هذا البحث الأحاديث المرفوعة التي قال فيها الإمام الشافعي -رحمه الله- (لا يُثبته أهلُ الحديث) دراسة حديثية نقدية من خلال كتبه ومؤلفاته للوقوف على حقيقة ما أراده من هذا الاصطلاح، مبينا علة عدم ثبوت ما ذكره، وبيان ما يترتب على ذلك من صحة الاستدلال وعدمه. وقد اعتمدت على المنهج الاستقرائي التحليلي؛ للوصول إلى أهداف الدراسة وغاياتها.