Prótasis interrogativas en griego antiguo desde la perspectiva de la teoría de la insubordinación y el análisis de la conversación - Emilia Ruiz-Yamuza (Emerita)
El objeto del presente trabajo es el estudio de las prótasis interrogativas del griego antiguo en un corpus de autores dramáticos. Los objetivos del estudio son profundizar en la caracterización de las insubordinadas del griego antiguo, en general, y en particular en la de este subtipo de condicionales y afinar en la determinación de sus funciones y sus evoluciones. Hay un segundo objetivo, más amplio, que consiste en establecer una metodología más abarcadora que permita incorporar el marco teórico del análisis de la conversación. Se han determinado dos subtipos sintácticos cuyas funciones, del dominio discursivo e interactivo, se han detallado. Además, se han adelantado datos sobre la posición que tienen y el papel que desempeñan en la estructura de la conversación.