Construcción del Sistema de Tutorado para Lúpulo y su Establecimiento en Florida - Shinsuke Agehara; Aleyda Acosta-Rangel; Zhanao Deng; Jack Rechcigl; Simon Bollin; Mariel Gallardo (EDIS)
El lúpulo (Humulus lupulus L.) es un ingrediente esencial en la elaboración de cerveza, que agrega amargura y sabor a la cerveza. Impulsada por el reciente movimiento de la cerveza artesanal, la producción de lúpulo se está expandiendo hacia estados no tradicionales en la producción de lúpulo. En Florida, aunque la producción comercial de lúpulo es casi inexistente, la cantidad de cervecerías artesanales aumentó de 45 en 2011 a 285 en 2018, y el impacto económico de la industria de la cerveza artesanal en Florida supera los $3 mil millones. Este nuevo artículo de 7 páginas, escrito por Shinsuke Agehara, Aleyda Acosta-Rangel, Zhanao Deng, Jack Rechcigl y Simon Bollin, traducido por Mariel Gallardo y publicado por el Horticultural Sciences Department de UF/IFAS, proporciona pautas y consideraciones para construir el sistema de tutorado para lúpulo y su establecimiento en Florida, utilizando como modelo, el campo de investigación del UF/IFAS Gulf Coast Research and Education Center (GCREC). https://edis.ifas.ufl.edu/hs1408