El método cartesiano y su relación con las normas internacionales de información financiera - Víctor Hugo Molina Colmenares (Revista Visión Gerencial)
Para estudiar el concepto de razonabilidad y poder ubicarlo en una corriente del pensamiento filosófico, se debe tratar de vincular el término razonabilidad con las nociones de razón y racionalidad. En la tradición filosófica resulta indiferente utilizar ambos términos, pues la racionalidad tiene como principal característica la incorporación de la razón; sin embargo, cuando se hace referencia a razonabilidad se relaciona el término con la noción de aceptación. Este trabajo relaciona las ideas de Descartes presentes en el Discurso del método con las Normas internacionales de información financiera (NIIF) como una manera de incorporar la razonabilidad en los estados financieros.