Impact des technologies de l’information et de la communication dans l’éducation des femmes en Côte d’Ivoire - Zabié Prisca GOUEKOU (Akofena)
Résumé :  Basée sur la promotion des Technologies de l’Information et de la Communication pour l’Education (TICE), la production de cette œuvre nous oriente vers de nouvelles directions susceptibles d’améliorer et d’enrichir l’alphabétisation. Ainsi, à travers cet article, nous voulons nous inscrire dans une perspective pluridisciplinaire qui tienne compte de l’innovation scientifique et de la contribution des technologies modernes dans le système éducatif et social des femmes en Côte d’Ivoire. En effet, en matière éducative, les outils technologiques tels que les téléphones mobiles simples, les smartphones et les tablettes sont aujourd’hui utilisés à des fins d’apprentissage de la lecture-écriture et du calcul écrit. Ils ont transformé le monde des communications, engendrant ainsi une circonstance interactionnelle entre les citoyens de différents pays. C’est dans ce contexte que, l’UNESCO (2017 :7) affirme ceci : « Les tics de dernières générations, les Smartphones et les tablettes sont en train de surpasser les autres technologies du fait qu’ils ne nécessitent aucune ligne téléphonique fixe et offrent la possibilité d’ajouter du contenu interactif ».