دور الجاهزية التنظيمية في معالجة معوقات تطبيق التخطيط الاستراتيجي )) بحث تحليلي في وزارة الشباب والرياضة العراقية (( - رافد حميد الحدراوي; محمد كاظم الساعدي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
سعى هذا البحث إلى تشخيص معوقات التخطيط الاستراتيجي في وزارة الشباب والرياضة العراقية والسبل الكفيلة لمعالجة هذه المعوقات لذلك ركز البحث على تشخيص مستوى الاهتمام بالجاهزية التنظيمية بأبعادها: (جاهزية العمل، جاهزية الرؤية والأهداف، جاهزية الأنظمة والعمليات، جاهزية الثقافة والهياكل، جاهزية الموارد البشرية) ومعوقات التخطيط الاستراتيجي بأبعاده :(المعوقات المادية، المعوقات التنظيمية، المعوقات الإدارية، المعوقات البشرية).