屈曲约束支撑体系的应用与研究进展(Ⅰ) - 汪家铭; 中岛正爱; 陆烨 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
屈曲约束支撑框架体系(BRBF)是新近发明并逐渐得到应用的一种抗震框架体系。因为屈曲约束支撑(BRB)在受拉和受压时都可屈服而不屈曲,因此克服了传统支撑体系的缺点。本文分两部分,第一部分主要介绍其基本原理和各组成部分的概况、BRBF的特点,还简要介绍了该体系在各国家和地区应用和研究的进展情况。