Pengaruh Produk, Harga, Lokasi dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Donat Pada J.CO Donuts & Coffee Jember - Dian Risky Damayanti; Dewi Kurniawati (Jurnal Manajemen Agribisnis dan Agroindustri)
Semakin kompetitifnya persaingan bisnis dengan banyaknya produk serupa yang dikeluarkan oleh pesaing menjadi latar belakang dalam penelitian. J.CO Donuts & Coffee Jember adalah perusahaan yang meluncurkan donat sebagai produk yang ditawarkannya dan memiliki banyak pesaing. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh produk, harga, lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian donat pada J.CO Donuts & Coffee Jember. Sampel sebanyak 50 responden diambil dari populasi konsumen yang melakukan pembelian donat secara langsung. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 23.00 for Windows. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah  variabel produk, harga, lokasi dan promosi serempak  berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian donat pada J.CO Donuts & Coffee Jember. Secara parsial hasil penelitian ini disimpulkan bahwa variabel produk, harga dan promosi secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisis lokasi merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian produk donat pada J.CO Donuts & Coffee Jember.