江苏盐城首次记录到彩鹮 - 刘 彬 1; 2 薛丹丹 2 安玉亭 2 王立波 2 孙大明 2 杨禹治 2 鲁长虎 1 (野生动物学报)
2020年5月4日在江苏盐城大丰麋鹿国家级自然保护区(120°47’—120°53’E,32°59’—33°03’N)记录到3只彩鹮。栖息地为一处浅滩水塘,3只彩鹮于水中觅食。以往曾宣布彩鹮在国内绝迹,本次记录填补了彩鹮在本地区的分布空白,证实了彩鹮在江苏省仍有分布。这一纪录或许说明本地区栖息地得到了有效的改善。