PARA ALÉM HO HETEROCENTRISMO: a construção da conjugalidade homossexual* - Luiz Mello de Almeida Neto (Estudos de Sociologia)
Nesse artigo são analisadas representações e práticas sociais relativas à diversidade da família na contemporaneidade. A partir do questionamento do modelo heterocêntrico dominante, considera-se a possibilidade de entendimento de relações amorosas estáveis entre pessoas do mesmo sexo (gays e lésbicas) como uma modalidade de família.