Significado psicológico de vida y muerte en jóvenes - Magdalena Hernández Avila; José L. Valdez Medina (Ciencia Ergo Sum)
Se realiza un ejercicio a través de la técnica de redes semánticas naturales, con 60 universitarios de ambos sexos, respecto al significado psicológico de vida y muerte en los jóvenes. El hallazgo fundamental fue que la vida es definida por las mujeres en función de las formas de disfrutar, de la problemática, y de los afectos; en comparación de los hombres que refirieron los aspectos biológicos de la naturaleza. Respecto de la muerte, ambos manejan las etapas de duelo, sin embargo, las mujeres manifiestan más abiertamente estos aspectos, en contraste con los hombres, que mencionaron aspectos consecuentes y lo favorable de la muerte.