La persistencia de los márgenes. Reflexiones epistemológicas en torno a la obra de Walter Mignolo - Ángel Octavio Álvarez Solís (Araucaria)
En este texto se analizan varias cuestiones suscitadas en torno a la obra de Walter Mignolo, principalmente el análisis de las condiciones que debe cumplir una teoría crítica decolonial. Para ello, en la primera parte se analizan los presupuestos epistemológicos que justifican la empresa teórica de Mignolo entendida como una epistemología de la postcolonialidad. En la segunda parte se desarrolla la forma en que nuestro autor utiliza el discurso histórico en su argumentación a fin de señalar por qué su interpretación puede entenderse como una hermenéutica de la deuda.