Редакционная политика в отношении пользовательского контента (на примере Cybermeta) - Игорь Панасюк (Динамика медиасистем)
В современном цифровом пространстве редакционная политика СМИ играет ключевую роль не только в существовании и продвижении редакции, но и в формировании и управлении пользовательским контентом, включая как блоги, так и комментарии. В этой статье мы рассматриваем редакционную политику в отношении комментариев читателей на примере киберспортивного сетевого издания CyberMeta. В материале приводятся теоретические аспекты редакционной политики и UGC. Исследование направлено на выявление характера редакционной политики киберспортивных и игровых СМИ в отношении пользовательского контента (комментариев пользователей) с помощью методов включенного наблюдения и беседы. В результате исследования выявлена редакционная политика российского сетевого киберспортивного и игрового издания CyberMeta в отношении комментариев читателей.