全国动物园科技经验交流会在哈尔滨市召开 - 竞波 (野生动物学报)
<正> 全国第三次动物园科技经验交流会于1982年7月21日至28日在哈尔滨市召开。这次会议是由全国动物园科技情报网中心组主持召开的。来自全国40多个动物园和有关单位的代表共80多人参加了会议。国家城乡环境保护部、哈尔滨市委的领导同志到会并讲了话。会议收到学术报告共50多篇,并通过大会和小组会进行了学术报告和经验交流。其中:哈尔滨动物园的东北虎一年繁殖两胎试验的成功、福州动物园的大熊猫人工驯化、南昌动物园的母狗哺育云豹等研究成果