CОВРЕМЕННЫЕ АЛГОРИТМЫ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ТРАНСКРИПТОМОВ: ОБЗОР МЕТОДОВ И РЕЗУЛЬТАТЫ АПРОБАЦИИ (Цифровая трансформация)
Резюме Анализ биоинформатических данных  является актуальной проблемой современной вычислительной биологии и прикладной математики. С развитием биотехнологий и инструментальных средств получения и обработки данной информации появились нерешенные вопросы разработки и применения новых алгоритмов и программного обеспечения.Авторы предлагают практические алгоритмы и методы обработки транскриптомных данных для эффективных результатов аннотирования, визуализации и интерпретации биоинформатических данных.