La cuestión Malvinas en clave universitaria - Sabrina Benedetto (Cuadernos de Política Exterior Argentina)
El seguimiento de la cuestión Malvinas es una tradición en la Facultad de Ciencia Política y RRII de la UNR (Fcpolit). A 100 años de los inicios de los estudios internacionales en Rosario, nuestra Casa de Estudios, como heredera de esa vasta trayectoria, cuenta con un acervo de producción académica de referencia en relación al reclamo de soberanía que Argentina sostiene sobre las Islas del Atlántico Sur y sus espacios marítimos circundantes considerados parte integral e indivisible del territorio, que ha heredado de España tras la emancipación del 25 de mayo de 1810.