Os Livros didáticos como objeto da Sociologia - Ana Martina Baron Engerroff (Pós)
Este artigo trata dos livros didáticos de Sociologia, que os compreende como objetos fundamentais para a história e para a trajetória deste campo do conhecimento, bem como para a disciplina escolar de Sociologia. A partir da caracterização do que se trata este rico e complexo objeto, e de como ele se articula com a Sociologia em específico, visa-se contribuir com os estudos no subcampo do ensino de Sociologia, promovendo o aprofundamento das reflexões teóricas, metodológicas e das práticas do ensino. Assim, trata-se da definição do objeto e da articulação dos livros didáticos com a história da Sociologia escolar, reconhecendo aquele como um capital cultural específico, na expressão de Pierre Bourdieu.