郑州新郑国际机场候机楼改扩建工程钢屋盖的创新设计介绍 - 隋庆海; 吴一红; 申豫斌; 肖静; 王敬忠; 赵雪铮 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
未来的建筑设计创新在很大程度上需要依赖结构的创新,那么在新的世纪里,结构设计会着眼于哪些方面呢?笔者用五个"化字"来概括。它们是结构设计性能化、构件形式艺术化、加工制作零件化、材料选择功能化、抗弯应力最优化。本文结合郑州机场改扩建工程对这几点进行论述。