Mister Bang en la literatura coreana de la liberación - Álvaro Trigo Maldonado (Estudios de Asia y África)
El siguiente trabajo presenta una traducción del cuento “Miseuto Bang” 미스터 방 (Mister Bang) (1946), de Chae Mansik, una obra clásica del periodo de la liberación de Corea aún no publicada en español. El estudio incluye un análisis interpretativo que explora el significado del cuento en el contexto histórico en que emerge y reflexiona sobre el proceso de descolonización que propone el autor desde la lente de la ficción. Este análisis pretende enfatizar la importancia histórica y cultural de esta obra y aportar a los lectores un entendimiento de su temática y su perspectiva.