La Orden de la Jarretera en la compilación de la "Historia de Inglaterra" (1504-1509) de Rodrigo de Cuero - Antonio Contreras Martín; Lourdes Soriano Robles (Tirant)
En los folios finales de los manuscritos que transmiten la Historia de Inglaterra con el fruto de los tiempos (1504 ante quem – 1509), Rodrigo de Cuero añadió al final de la obra un opúsculo sobre el origen de la Orden de la Jarretera, sus divisas y estatutos. En el presente trabajo, se ofrece la edición de la versión castellana, así como una propuesta de filiación textual a los estatutos revisados por Enrique VII, que fueron redactados en francés durante el último cuarto del siglo xv.