腔镜在乳腺癌外科治疗应用的研究进展 - 余煜; 姚燕丹 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
随着生活质量的提升及医学科技的发展，患者对乳房美容要求相应提高。在保证安全性及可行性的前提下，腔镜小切口的优势被用于治疗乳腺疾病。在世界各地学者的大力推动下，腔镜治疗乳腺癌由理念变为现实。本文将简要地阐述腔镜治疗乳腺癌的发展史，介绍由专家通过实践总结出来的适应症，并在传统乳腺癌手术的基础上演化出腔镜治疗乳腺癌的手术方式，同时讨论腔镜治疗乳腺癌的争议及展望。