De la sociedad moderna a la comunidad de vida: agenda para una filosofía decolonial transmoderna y posoccidental - Katya Colmenares Lizárraga (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo presenta un programa filosófico decolonial y transmoderno a desarrollar a partir de la obra de Juan José Bautista. Su elaboración supondrá revisar crítica y epistemológicamente los paradigmas modernos occidentales y avanzar hacia una nueva visión de la ciencia y la filosofía para la construcción de una comunidad de vida en el siglo XXI.