Gestão de Custos no Terceiro Setor: aplicação na Instituição de Longa Permanência de Idosos de Rio Paranaíba/MG - Lucas Alexandre Rocha; Rodrigo Silva Diniz Leroy; Maycon Henrique Marques; Edson Rodrigo de Almeida (Elo)
O Terceiro Setor possui significativa importância na sociedade em função dos serviços prestados, sendo suas atividades e sustentabilidade financeira desejáveis para a sociedade. Dessa forma, a presente pesquisa analisou a estrutura de custos com base nas informações gerenciais da Instituição de Longa Permanência de Idosos (ILPI) do município de Rio Paranaíba/MG. O estudo foi do tipo qualitativo, sendo resultado de uma pesquisa ação realizada em uma Casa de Repouso no ano de 2018. Com base na Resolução 283/2005 da ANVISA para divisão em classes dos internos, o estudo resultou no custo de R$ 6.830,22 para incapazes, R$ 3.569,63 para dependentes e R$ 3.173,79 para independentes, valores por trimestre. Os resultados possibilitaram à entidade maior conhecimento gerencial para a análise de admissões, tomada de decisões e na busca de novas fontes de recursos, visando a longevidade dos serviços, bem como o bem-estar social.