Metodología y Subalternidad - Andrés Felipe Ortega Gómez (Sortuz)
El artículo analiza la forma en que los estudios subalternos comparten una tradición epistemológica y metodológica que determina un enfoque particular en que se acercan al objeto de estudio del sujeto subalterno. Para ello, se hace (1) una revisión de los principales referentes teóricos de los estudios subalternos enfatizando en la influencia de algunos supuestos post-positivistas, (2) una revisión de dos textos que hacen uso del enfoque de los estudios subalternos. Se concluye que la interpretación desde el referente de la subalternidad permite una aproximación novedosa a las problemáticas sociales.