El campo de estudios de la historia de la antropología en la Argentina: panorama y debates actuales - María Julia Name (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
En este artículo se presenta un panorama general de los desarrollos en los estudios de la historia de la antropología en la Argentina y se plantean algunas reflexiones teórico-epistemológicas sobre el quehacer de los antropólogos que investigan en ese campo. En primer lugar se despliegan datos que evidencian su crecimiento en los últimos años y se describen los modos predominantes de construcción del pasado disciplinar. Luego se sugieren algunos ejes de reflexión y análisis, y finalmente se realiza un repaso de los procesos y discusiones que dinamizan hoy en día estos estudios. El trabajo es resultado de una investigación en curso en la que se realizó un relevamiento bibliográfico y documental, así como una serie de registros de campo efectuados en diversos eventos académicos (congresos, jornadas y otras actividades) de discusión sobre la historia de la antropología argentina.