La audiencia de conciliación en el proceso arbitral - Carlos Ernesto Quiñones Gómez (Revista de Derecho)
Dentro de las disposiciones legales especiales y aplicables al juicio arbitral en Colombia se encuentran algunas que refieren a la necesidad de llevar a cabo dentro del trámite respectivo una audiencia de conciliación. La naturaleza de dicha diligencia, al interior del proceso arbitral, es discutida en la doctrina, así como lo es la procedencia de una serie de actuaciones que en virtud de disposiciones generales también aplicables podrían ejecutarse. A través de este ensayo se pretende precisar la naturaleza de la audiencia de conciliación, establecida por la Ley como una etapa dentro del proceso arbitral, la oportunidad para llevar a cabo la misma, así como el tipo de actos procesales que podrían llevar promover las partes e incluso los árbitros una vez se cite y realice la misma.