Percepción de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes (FACES-ULA) con relación a la Responsabilidad Social Empresarial - María Virginia Baptista de C.; María de Fátima León de Álvarez; César Enrique Mora Contreras (Revista Visión Gerencial)
La Responsabilidad Social Empresarial (RSE) comienza a presentarse como una orientación gerencial que apuesta hacia el comportamiento ético y responsable de las organizaciones ante sus grupos de interés. En este entendido, es primordial el rol que juegan los gerentes que se forman en las universidades, razón por la cual el presente estudio busca analizar la percepción de los estudiantes del último semestre de la carrera Administración de Empresas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes (Venezuela) con relación a la RSE y, a través de esta visión, comprender las debilidades de las que adolecen nuestros pensa de estudios. Se trata de una investigación documental, de campo y descriptiva, cuyos resultados demuestran que parte importante de los estudiantes encuestados tienen orientación ética y ambiental sin desmedro de lo económico. No obstante existe también un grupo significativo que muestra inclinación a lo económico aun cuando se incumpla con el componente ético. Asimismo, son pocas las asignaturas del pensum de estudio que aportan verdadero valor a la formación en este sentido. Es de destacar que los estudiantes consideran a Empresas Polar como la organización que demuestra más responsabilidad social.