Redes de Petri: Modelado e implementación de algoritmos para autómatas programables - Luis Diego Murillo-Soto (Tecnología en Marcha)
El presente trabajo es una monografía orientada hacia la utilización del formalismo de las Redes de Petri, propuesto por Carl Petri en la descripción de Sistemas Dinámicos de Eventos Discretos (DEDS). Las Redes de Petri, cuyo acrónimo en inglés es PN, fueron utilizadas inicialmente para el análisis de algoritmos en la computación paralela o concurrente, pero dada la complejidad de los procesos productivos actuales, las PN son un método alternativo de diseño tanto para el proceso industrial como para el controlador. En este sentido, este estudio hace una revisión de las referencias bibliográficas donde se indica cómo realizar el modelado y la implementación de algoritmos de control en Controladores Lógicos Programables (PLCs por sus siglas en inglés).